Während einer Schwangerschaft gibt es einige Dinge, auf die man beim Essen verzichten sollte, da sie eine Infektion auslösen könnten und so ein Risiko für das Ungeborene darstellen. 

Wie sieht es mit dem Verzehr von Mayonnaise in der Schwangerschaft aus?

Frische Mayonnaise in der Schwangerschaft ist bedenklich

Wer es nicht weiß: richtige Mayonnaise wird aus rohen Eiern hergestellt. Das ist auch der Grund, warum sie in einer Schwangerschaft eher nicht gegessen werden solle. Eier können eine Salmonellen-Infektion verursachen. Diese kann zwar harmlos verlaufen, jedoch das Immunsystem der werdenden Mutter stark schwächen. Dadurch ist sie anfälliger für andere Infektionen. Deshalb sollte man während der Schwangerschaft auf frische, hausgemachte Mayo lieber verzichten und im Restaurant oder bei Freunden nachfragen, welche Zutaten genau verwendet wurden.

Mayonnaise aus dem Supermarkt stellt selten ein Problem dar

Im Unterschied zur selbstgemachten Mayonnaise enthält die aus dem Supermarkt meist pasteurisierte Eier oder Volleipulver. Außerdem werden meist viele Konservierungsstoffe zugesetzt. Mit rohen Eiern wird hier nur noch selten gearbeitet, weswegen industriell hergestellte Saucen meist kein Problem darstellen. Natürlich solltest du vorher immer einen Blick auf die Inhaltsstoffe werfen.