Chips, Muffins und viele andere nicht ganz so nahrhafte Lebensmittel finden auf wundersame Weise immer wieder den Weg in den Mund deines Kindes – wenn es nach ihm ginge, würde es sich vermutlich ausschließlich davon ernähren? 😉 Gerade deshalb ist es wichtig, die Mahlzeiten, die du für deinen Nachwuchs zubereitest, mit so viel “good Stuff” wie möglich zuzupacken. Wir verraten, welche Lebensmittel es total draufhaben!

Eier

Eier beinhalten Proteine und natürliches Vitamin D, was dem Körper dabei hilft, Kalzium zu absorbieren. Wenn Kinder bereits zum Frühstück Proteine zu sich nehmen, sind sie länger satt.

Haferflocken

Kinder, die morgens Haferflocken frühstücken,  konzentrieren sich in der Schule besser und passen besser auf. Vollkorn und Ballaststoffe liefern Energie.

Obst

Obst beliefert dein Kind mit den nötigen Vitaminen und Mineralien. Außerdem enthält Obst Ballaststoffe! Um alle Nährstoff-Vorteile auszuschöpfen, biete deinem Kind einen Mix aus verschiedenem Obst, etwa Beeren, Melonen, Kiwi und Orangen.

Nüsse

Nüsse bestehen aus gesunden Fetten, die Kinder für Wachstum und Entwicklung dringend brauchen.

Milch

Proteine und Kalzium in Milchprodukten liefern Antrieb für das Gehirn und den Körper. Protein hilft beim Aufbau von Hirngewebe, während Kalzium gut für Knochen und Zähne ist.

Tofu

Sojabasierte Nahrungsmittel sind eine exzellente Protein-Quelle und haben starke Anti-Krebs-Eigenschaften.

Lachs

Lachs enthält Omega-3-Fettsäuren, die die Entwicklung des Gehirns vorantreiben, Depressionen reduzieren und entzündungshemmende Eigenschaften haben.

Basilikum

Dieses Gewürz ist voller Antiokzidantien wie Vitamin A, C und K – sowie Eisen, Potassium und Kalzium. Basilikum ist super für die Verdauung und hilft auch gegen Kopfschmerzen!