Frühstücken kann mit Kids manchmal ganz schön schwer sein – nicht immer sind die Juniors mega begeistert, wenn man ihnen morgens etwas zu Essen hinstellt. Dass man ihnen vorbetet, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, ändert meistens nicht an ihrer Einstellung. Das muss nicht so sein! Wir haben Idee gesammelt, wie man das Frühstück mit und für Kids möglichst ansprechend gestalten kann – und wie dabei ganz nebenbei noch ziemlich coole Insta-Pics entstehen 😉

1: SMOOTHIE BOWLS
Speziell für Kau-Faule Morgenmuffelchen geeignet, die am Frühstückstisch gerne mal wieder einschlafen!

Woman's Day Smoothie Bowl
Quelle: Woman’s Day

Du brauchst (für 2 Portionen):
1 Packung gefrorene Himbeeren
2 Bananen
1 Becher griechisches Joghurt (fettarm)
1 TL Chia Samen (wenn ihr Lust habt)
120 ml fettarme Milch
Knuspermüsli oder Kokosflocken zum Garnieren

 

Und so einfach geht’s:
1 – Wirf alles gemeinsam in einen Mixer
2 – auf zwei Schüsseln aufteilen und mit Knuspermüsli und Co. garnieren

2: BANANEN HAFERFLOCKEN FRENCH TOAST
Für kleine Genießerchen, die morgens gerne etwas warmes im Bauch haben!

Quelle: runningwithspoons.com

Du brauchst (für 2 Portionen):
1 reife Banane
120ml ungesüßte Mandelmilch
2 EL Erdnussbutter (wenn du möchtest)
2 TL Ahorn- oder Agavensirup
1 TL Zimt
1 TL Vanille Extrakt
2 Scheiben Brot (am besten Vollkorn)
40 g Haferflocken

Und so einfach geht’s:
1 – Ofen auf 190°C vorheizen
2 – mixe alle Zutaten bis auf Brot mit den Händen in einer großen Schüssel
3 – Schneide das Brot in Würfel und rühre es unter. Drück dabei die Brotwürfel mit einer Gabel in die Masse, damit sie die Milch aufnehmen
4 – Fülle den Mix in zwei ofenfeste Schüsseln oder Auflaufformen. Wenn du willst, füge noch Bananen hinzu!
5 – Für 20 Minuten backen

3: POWER BROT STICKS
Für die Verspielten, die jeden Tag ein neues Abenteuer erleben möchte und nie lange still sitzen!

Quelle: chefkoch.at

Du brauchst (für 2 Potionen):
Brot
50 g Käse in Scheiben
50 g Wurst in Scheiben (Extrawurst eignet sich super)
1/2 Salatgurke
1/2 Paprika
1 Karotte
Kirschtomaten

Und so einfach geht’s:
1 – Zutaten in Würfel schneiden und auf Sticks stecken – voilà!

4: ERDBEER COCOS SCONES
Für kleine Naschkatzen – definitiv nicht für jeden Tag, aber hin und wieder zum Verwöhnen und Schlemmen!

Quelle: Woman’s Day

Du brauchst (für 8 Scones):
420 g Mehl
120 g ungesüßte Kokosflocken
30 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL geriebene Zitronenschale
1/2 TL Salz
35 ml Schlagobers
2 große Eier
1 Tasse Erdbeeren
Marmelade, griechisches Joghurt und Co. zum Garnieren

Und so einfach geht’s:
1 – Ofen auf 190°C vorheizen.
2 – Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
3 – Mehl, Kokosflocken, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit den Erdbeeren mixen.
4 – In einer anderen Schüssel Schlagobers mit Eiern mit der Gabel verquirlen und dann mit dem Rest mit dem Handmixer verrühren.
5 – Teig zu einer Rolle formen (Achtung: der klebt) und auf ein Backblech legen. Teigrolle mit einem eingefetteten Messer in 8 gleich große Teile schneiden, nicht auseinander nehmen!
6 – Mit Zucker bestreuen und 30 bis 35 Minuten backen bis die Scones schön aufgegangen sind.
7 – Scones in der Hälfte aufschneide, mit Marmelade, Joghurt oder Butter bestreichen und Erdbeeren garnieren