Ihr habt vielleicht schon von der gesunden Eisvariante gehört. Die sogenannte Nicecream ist ganz ohne künstlichen Zucker, schmeckt super lecker und ist echt einfach herzustellen. 

So einfach könnt ihr Nicecream selber machen.

Nicecream-Rezept: Bananeneis selber machen

Nicecream ist Eis auf Bananenbasis, ohne Milchprodukte, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder Zucker. Und so funktioniert’s:

Alles, was du dazu brauchst, sind Bananen und ein Gefrierfach. Die Basis ist ganz einfach zuzubereiten. Einfach Bananen schälen (für eine Portion brauchst du etwa 2-3 Bananen), in kleine Stücke schneiden und für ein paar Stunden ins Gefrierfach legen. Anschließend im Mixer cremig pürieren – fertig!

Diese Basis kannst du mit den verschiedensten Zutaten verfeinern und anderen Früchten wie Erdbeeren oder Heidelbeeren pürieren, um andere Geschmacksrichtungen zu bekommen. Wer möchte, kann auch etwas Mandel- , Kokos- oder Hafermilch hinzugeben, um das Eis cremiger zu machen. Richtig lecker wird es mit verschiedenen Toppings, wie Nüssen, Müsli oder Kokosraspeln.

Erdbeer-Nicecream:

Die Vorbereitung: 

  • 3 Bananen und eine halbe Tasse Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Die geschnittenen Früchte für paar Stunden ins Gefrierfach geben.

Die Zubereitung:

  1. Sobald die Früchte gefroren sind, in den Mixer schmeißen.
  2. Um das Eis zu verfeinern, nach Belieben einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
  3. Wer’s extra cremig mag, kann Milch-Alternativen hinzufügen. Ich habe einen Schuss Hafermilch in die Mischung gegeben.
  4. So lange pürieren, bis die Masse cremig ist und die für dich gewünschte Konsistenz hat.
  5. Eis in Schüsseln geben und mit Toppings verfeinern.