Juhu, der Sommer steht bevor! Natürlich ist bei den warmen Temperaturen eine süße Abkühlung nicht wegzudenken: Vor allem unsere Kinder lieben Eis über alles und würden die süße Erfrischung am liebsten jeden Tag schlemmen!

Fakt ist: Ist die Ernährung von deinem Kind ausgewogen, ist es absolut in Ordnung, wenn es ab und zu ein Eis genießt. Jedoch gibt es trotzdem einige Dinge, die du beim Eis beachten kannst, die für dein Kind wesentlich gesünder sind. Milcheis hat nicht nur deutlich weniger Fett als Sahneeis, es enthält zudem Kalzium und ist cremig! Wassereis und Fruchtsorbets sind jedoch um einiges kalorienärmer und dazu herrlich leicht und erfrischend! Wir haben ein Rezept für dich, für eine gesunde und coole Alternative gegenüber herkömmlichen Eis – das du schnell und super einfach selbst machen kannst!

Selbstgemacht schmeckt’s am besten und ist auch gesünder

Besonders einfach und schnell machst du leckeres Eis aus Fruchtpüree. Hier brauchst du kein Gramm an zusätzlichem Zucker. Verwende hierfür einfach saisonale Früchte, die dein Kind gerne isst, wie zum Beispiel:

  • Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
  • Kiwis, Ananas, Mangos, Orangen
  • Bananen, Äpfel, Birnen, Aprikosen, Nektarinen, Pfirsiche

Wähle drei bis vier Sorten der genannten Früchte aus. Wasche das Obst gründlich und püriere es mit einem Stab- oder Standmixer, jede Fruchtsorte einzeln! Danach füllst du das erste Fruchtpüree in eine geeignete Eisform (Stieleisförmchen, Muffinförmchen aus Silikon, etc.) und stell die Form für zirka 50-60 Minuten ins Eisfach, damit die erste Schicht anfriert. Danach füllst du die zweite Schicht Püree darauf, und wieder ab damit ins Eisfach! Wiederhole diese Schritte, bis auch die letzte Püreeschicht auf dem Regenbogeneis sitzt – danach musst du das Eis nochmal 20-24 Stunden komplett durchfrieren lassen. Fertig ist das gesunde und selbstgemachte Regenbogeneis!